Ground Team Red揭开马来西亚首个数码机场控制中心

 亚航集团执行董事拿督Kamarudin Meranun、亚航集团首席执行员丹斯里Tony Fernandes、交通部长陆兆福与GTR首席执行员陈天晋为Ground Team Red数码机场控制中心主持开幕。

亚航集团执行董事拿督Kamarudin Meranun、亚航集团首席执行员丹斯里Tony Fernandes、交通部长陆兆福与GTR首席执行员陈天晋为Ground Team Red数码机场控制中心主持开幕。

雪邦, 2018年11月12日 - Ground Team Red 有限公司(GTR)今日揭开于吉隆坡国际机场2(klia2)用于控制机场地勤服务,在马来西亚首个数码机场控制中心。

该数码机场控制中心能让GTR有效率地处理飞机地勤管理,通过数字仪表板监控乘客登机、行李处理和搬运活动的实际信息,目标是在25分钟之内完成飞机周转。

在数码化的操作中,地勤人员将使用智能手机处理在登机口的登机过程,允许员工方便地安排乘客登机,同时有效及准确地跟踪登机过程。

地勤人员也能使用智能手机在行李传送带处理行李及读取行路运送加载系统,为航班提供所有行李和货物装载有组织的视图。这项功能也能确保飞行计划里百分百准确的飞机重量和平衡读数,即可提高安全性,并消除使用纸张的装载说明(纸张说明在夜间和恶劣天气条件下难以管理)。

GTR员工现在还能使用他们的手持装备报到,并自动接收他们的航班分配,这节省了工作人员在不需要踏入办公室报到的情况下可直接前往工作岗位。

数码机场控制中心的另一个关键特征是虚拟训练室,共有六个模式:货物坡道、技术坡道(厕所)、技术坡道(供水服务)、技术坡道(空调)、技术坡道(地面动力装置)和飞机编组。这将使地勤人员能够模拟和安全地进行现实情景的训练,也无需飞机停泊在场。

该机场控制中心今日由交通部长陆兆福主持开幕,同时出席的包括亚航集团执行董事拿督Kamarudin Meranun、亚航集团首席执行员丹斯里Tony Fernandes、GTR主席Bo Lingam、GTR首席执行员陈天晋、马来西亚亚航首席执行员Riad Asmat、马来西亚亚航长程首席执行员Benyamin Ismail及马来西亚机场控股公司代理首席执行员YM Raja Azmi Raja Nazuddin。

Ground Team Red首席执行员陈天晋说:“这是马来西亚首个数码控制中心,也是地勤服务的新改革。全新的控制中心能让我们更有效率的为乘客服务,提供更完善的登机体验及通过klia2为中转乘客提供更好的连接。我们也希望将来能在区域内建立更多相似的控制中心。”

交通部长陆兆福表示:“我此祝贺GTR通过GTR机场控制中心加强航空公司地勤服务的努力。这将极大地促进有效的工作流程,从而使乘客受益、提供他们无缝的旅行体验。我一直强调需要提高运营效率和提升机场的服务水平,很高兴看到我们正向迈使klia2成为真正世界级机场的方向前进。”

于2017年11月1日成立,GTR是亚航有限公司与新加坡SATS Ltd (SATS)的合资企业。GTR提供全面的地勤服务,如客户处理、行李服务、飞机处理、货物处理和保安服务。GTR目前在马来西亚和新加坡的18个机场营运,每天平均处理475个航班。